FIX: SharePoint esaurito lo spazio. Questo sito ha quasi esaurito lo spazio di archiviazione.

FIX: SharePoint esaurito lo spazio. Questo sito ha quasi esaurito lo spazio di archiviazione.

Se viene visualizzato il messaggio di errore seguente in SharePoint 'Spazio esaurito. Questo sito ha quasi esaurito lo spazio di archiviazione. Per liberare spazio, eliminare i file che non ti servono e svuotare il cestino', continua a leggere di seguito per scoprire come liberare spazio di archiviazione in SharePoint.

Come forse saprai, lo spazio di archiviazione disponibile in Microsoft 365 SharePoint è 1 TB più 10 GB per licenza acquistata e, se desideri aumentare lo spazio di archiviazione, puoi acquistare spazio di archiviazione aggiuntivo in Acquista servizi pagina (Scegli Componenti aggiuntivi -> Archiviazione file aggiuntiva di Office 365 ).

In genere, 1 TB di spazio di archiviazione in SharePoint Online è sufficiente per consentire a una piccola azienda di condividere documenti e altri file tra i propri dipendenti. Ma questo spazio potrebbe presto essere insufficiente se i documenti vengono modificati frequentemente. Questo perché SharePoint crea, per impostazione predefinita, una nuova versione di ogni documento modificato, quindi mantiene la vecchia versione del documento nella cronologia per motivi di sicurezza e backup. Questa funzione si chiama ' Versione file ' ed è disponibile in SharePoint Online e OneDrive for Business.



Sebbene il Versione file è una funzionalità molto utile perché ti permette di tornare a una versione precedente di un documento, se necessario, (ad es. dopo un'errata cancellazione o modifica da virus), o di tenere traccia delle modifiche apportate al documento, d'altra parte, può ridurre drasticamente lo spazio disponibile in SharePoint grazie alle numerose versioni diverse archiviate per ogni file.

Pertanto, se si esaurisce lo spazio in SharePoint Online e non si desidera acquistare spazio di archiviazione aggiuntivo, attenersi alla procedura seguente per liberare spazio su disco in SharePoint, eliminando le versioni precedenti dei file e modificando le impostazioni di controllo delle versioni dei file in per mantenere le versioni minime dei file.

Come liberare spazio in SharePoint Online.

Passaggio 1. Svuotare il Cestino in SharePoint per liberare spazio di archiviazione.

Il primo passaggio per aumentare lo spazio di archiviazione disponibile in SharePoint Online consiste nel rimuovere tutti gli elementi eliminati dal cestino. fare quello:

uno. Clic Ricicla collegamento a sinistra, quindi fare clic su Svuota il cestino.

FIX: SharePoint esaurito lo spazio. Questo sito ha quasi esaurito lo spazio di archiviazione

Passaggio 2. Ridurre il numero di versioni di file in SharePoint Online.

Per impostazione predefinita, SharePoint Online e OneDrive for Business possono conservare fino a 500 versioni di ciascun documento, il che è, a mio avviso, eccessivo. Per ridurre il numero di versioni salvate per ogni file in SharePoint Online:

uno. Passa a Documenti biblioteca e da Impostazioni fare clic sul menu Impostazioni della libreria.

Modifica le impostazioni di controllo delle versioni dei file in SharePoint

Due. Clic Impostazioni di controllo delle versioni.

Impostazioni di controllo delle versioni SharePoint

3. In Impostazioni di controllo delle versioni, modificare il Mantieni il seguente numero di versioni principali valore da 500 a 100 e fare clic OK. Questo rimuoverà tutte le versioni oltre le 100 conservate. *

Modifica le impostazioni di controllo delle versioni dei file SharePoint

* Ulteriore aiuto: Se si desidera disabilitare completamente il controllo delle versioni dei file in SharePoint online, scaricare l'ultima versione di Shell di gestione di SharePoint Online attrezzo, connettersi all'interfaccia di amministrazione di SharePoint Online con le tue credenziali di amministratore e dai il seguente comando PowerShell:

    Set-SPOTenant -EnableMinimumVersionRequirement $False


Passaggio 3. Elimina le versioni precedenti dei file in SharePoint Online.

Il terzo metodo per liberare spazio di archiviazione in SharePoint consiste nell'eliminare le vecchie versioni dei file. L'unico aspetto negativo di questa procedura è che devi eliminare le versioni precedenti di ogni file separatamente e non c'è un'opzione (fino all'articolo scritto), per eliminare tutte le versioni precedenti di tutti i file in una volta, senza utilizzare un terzo -strumento per feste come il Shuttle DMS per SharePoint .

Per visualizzare ed eliminare tutte le versioni salvate di un documento di SharePoint:

uno. Selezionare Contenuti del sito a sinistra e fare clic Impostazioni del sito .

Impostazioni del sito di SharePoint

Due. In Impostazioni sito, fare clic su Metriche di archiviazione sotto il Amministrazione della raccolta di siti .

Metriche di archiviazione di SharePoint

3. Ora fai clic su Cronologia delle versioni opzione accanto a qualsiasi file, per vedere tutte le sue versioni salvate.

Cronologia delle versioni di SharePoint

Quattro. Infine clicca Elimina tutte le versioni per rimuovere tutte le versioni precedenti (tranne quella attuale), oppure eliminare una ad una le versioni desiderate, selezionando la Eliminare opzione nelle opzioni della freccia in basso di ciascuna versione salvata.

SharePoint Elimina le versioni precedenti dei file

Questo è tutto!

Stiamo assumendo